باحث في ملف الإلحاد يرد على شبهة تشابه الإسلام باليهودية: الفرق جوهري في العقيدة والمبدأ
- الثلاثاء 13 مايو 2025
نعى الدكتور حسام عقل، رئيس مجلس إدارة ملتقى السرد العربي الدائم بالقاهرة، الدكتور نبيل فاروق، الذي وافته المنية منذ قليل، على إثر أزمة قلبية، سائلا الله أن يغفر له وأن يرحمه رحمة واسعة.
وكان ملتقى السرد العربي، أجرى حوارًا شيقًا منذ أيام، مع الدكتور نبيل فاروق في بيته، تحدث فيه عن العديد من الكواليس، حيث أجراه الزميل وسيم الزاهد، محرر موقع جداريات الثقافي، التابع لملتقى السرد.
لينك حواره الآخير: https://jedariiat.net/news/7425
والدكتور نبيل فاروق من مواليد "9 فبراير 1956"، وقد أشتهر بالأدب البوليسى والخيال العلمى، صدرت له مجموعة كبيرة من القصص عن المؤسسة العربية الحديثة فى شكل كتب جيب، قدم عدة سلاسل قصصية من أشهرها ملف المستقبل، ورجل المستحيل، وكوكتيل 2000، التى لاقت نجاحا كبيرا فى العالم العربي، خاصة عند الشباب والمراهقين.
وبدأ الكاتب نبيل فاروق اهتمامه بالقراءة منذ طفولته، حيث كان يقرأ كثيرًا، وكان والده يشجعه على ذلك. بدأ محاولات الكتابة في المدرسة الإعدادية. وانضم إلى جماعة الصحافة والتصوير والتمثيل المسرحي في المدرسة الثانوية. وحصل على جائزة من قصر ثقافة طنطا عن قصة "النبوءة"، وذلك في عام 1979م، والتي أصبحت فيما بعد القصة الأولى في سلسلة كوكتيل 2000، وهو مؤلف سلسلة رجل المستحيل وملف المستقبل.