التشريح الرسمي لجثمان جورج فلويد يؤكد وقوع جريمة قتل

  • جداريات Ahmed
  • الثلاثاء 02 يونيو 2020, 04:37 صباحا
  • 572
جورج فلويد

جورج فلويد

      

كشف التقرير الرسمي لتشريح جثة الأمريكي من أصل افريقي جورج فلويد أن وفاته أثناء اعتقاله "جريمة قتل".حيث أعلن تقرير التشريح  أن الوفاة جاءت "نتيجة توقف عضلة القلب أثناء عملية الاعتقال والضغط على العنق أثناء تقييده".

وأظهر التقرير أيضا وجود مرض بالقلب لدى الضحية ووجود آثار لتعاطي مخدرات في وقت قريب، وويأتي ذلك بعد دقائق من تأكيد تشريح مستقل لجثة جورج فلويد أنه "تعرض لعملية خنق بسبب ضغط على العنق والظهر ما أدى لوفاته باسفكسيا الخنق".

وأثار الحادث الموثق بمقاطع فيديو منشورة على وسائل التواصل الاجتماعي اضطرابات وموجة من الغضب في الولايات المتحدة، ووتختلف هذه النتائج عن نتيجة التشريح الأولي الذي أجرته الولاية ونفى أي دلائل على وجود "إسفكسيا أو خنق" على الجثة وفقا لموقع بي بي سي عربي ، الذي ذكر قول الأطباء من قاما بتشريح الجثمان أن سبب الوفاة "اختناق" وإن وفاته كانت "جريمة قتل" وهي نفس النتيجة التي أعلنها لاحقا التشريح الرسمي للجثة.

وقال الدكتور مايكل بادن، وهو أحد طبيبين قاما بتشريح الجثة بناء على طلب من عائلة فلويد، خلال مؤتمر صحفي في منيابوليس إن فلويد لم يكن يعاني من أي مشكلة طبية ساهمت في وفاته.

وقال بادن إن "وفاة فلويد كانت بسبب ضغط ركبتي ضابطي شرطة على عنقه وظهره".

تعليقات