هيثم طلعت: التنويريون العرب يزرعون قنابل موقوتة في العقيدة حتى يلحد الشباب

  • أحمد حمدي
  • الثلاثاء 15 يونيو 2021, 8:49 مساءً
  • 1348

قال الدكتور هيثم طلعت، الباحث في ملف الإلحاد، إن دعاة التنوير العرب يعتمدون في منهجهم على "شغل حرب العصابات"، بمعنى أنهم يزرعون قنابل موقوتة في أماكن متعددة تتعلق بالشرعية الإسلامية، على أمل أن تنفجر.

وأضاف طلعت، خلال حديثه في برنامج "متفق عليه" والذي يقدمه الإعلامي أحمد الفولي، عبر شاشة قناة الندى الفضائية، أن التنويريين العرب يزرعون قنابلهم الموقوتة في العقيدة، والفقه، والحديث، والهجوم على علماء السلف، والبخاري، مسلم، والتراث.

وأوضح أن تلك القنابل هدفها الأول والأخير، هو إسقاط النص الشرعي في قلب المسلم، وتوليد الشبهات لدى الشباب، مؤكدًا أن الشاب عندما تتولد عنده شبهة ولا يجد رد عليها يضعف الإيمان في قلبه، ومن ثم يذهب إلى الإلحاد.

وتابع طلعت، مشددًا على أن دعاة التنوير ليس هدفهم تصحيح الأخطاء، بل يظهرون ذلك للعامة، حتى يصدقونهم، ويتبعوا أفكارهم، وهم في الحقيقة يريدون أن ينكر المسلم الحديث، والقرآن، والأخلاق، وكل ما يتعلق بالدين.

 

تعليقات