وزير الأوقاف يغلق مسجد النور لعدم الالتزام بالإجراءات الاحترازية

  • د. شيماء عمارة
  • الثلاثاء 29 ديسمبر 2020, 10:36 مساءً
  • 568
مسجد النور

مسجد النور

أعلن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، عقب أدائه صلاة الظهر بمسجد النور اليوم الثلاثاء، غلق المسجد وساحته وعدم السماح بفتحه أسبوعين، بسبب عدم الالتزام بالكمامة والمصلى الشخصي.

وقرر وزير الأوقاف خصم 10 أيام من كل إمام وجميع العاملين المكلفين بالعمل في المسجد اليوم، مع التأكيد على جميع رواد بيوت الله- عز، وجل- بالالتزام بارتداء الكمامة واصطحاب المصلى الشخصي ومراعاة التباعد الاجتماعي؛ حيث ستكون الوزارة مضطرة لغلق أي مسجد لا يلتزم رواده بالإجراءات الاحترازية.

وأكد الوزير أن طاعة الله - عز وجل - لا تنال بمعصيته (سبحانه) في أذى الخلق، مضيفاً استمرار التأكد على أنه من كان يحب بيوت الله فليحرص على بقائها مفتوحة، من خلال التزامه بالتعليمات والإجراءات الوقائية، مع محاسبة كل مقصر من العاملين بالمساجد أو المشرفين عليها للتحقيق والمحاسبة.

كما أحال جمعة كل من مفتش المنطقة ومدير الإدارة التابع لهما المسجد إلى التحقيق بديوان عام الوزارة لتقصيرهم في المتابعة، مع تفويض جميع مديري المديريات في إغلاق أي مسجد لا يلتزم رواده بالإجراءات الاحترازية وإحالة كل مقصر من العاملين بالأوقاف للتحقيق.

تعليقات