باحث في ملف الإلحاد: تعقيد لغة الجهاز العصبي دليل على برمجة ذكية تنفي عبثية الوجود
- الأربعاء 07 مايو 2025
تدوينة للباحث عصام سنان
قال عصام الدين سنان الباحث المتخصص في شئون الأقليات المسلمة، إن مسلمي الهند، هم أكبر أقلية للعالم الإسلامي، حيث يبلغ عددها حوالي 200 مليون، ومع ذلك يتعرضون لأبشع اضطهاد من قتل وتحريق وتجريد من الجنسية .
وأضاف سنان في تدوينات له على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك: كمتابع كنت أتوقع أن يساهم الانفجار التقني لوسائل الاتصال في تقريب الهوة، وسد الفجوة بين مسلمي المركز وأقلياتنا المسلمة، أو -مسلمي الأطراف - كما يسميهم البعض، لكن خاب توقعي وظني بكل أسف.
وتساءل، ينقسم العالم الإسلامي تقريبًا، عددياً إلى، دول الثلث العربي في الشرق الأوسط، وثلث غير عربي لكن المسلمون فيه أغلبية، مثل أندونسيا ونيجريا ومالي، وثلث ثالث مهمل وهو الأقليات المسلمة في أنحاء العالم، فماذا برأيك يمكن أن يقدمه الثلثين للثلث الثالث ؟