كندا: امرأة تعتدي على سيدة مسلمة داخل مكتبة وحاولت حرق حجابها بالقوة

  • أحمد نصار
  • الثلاثاء 25 مارس 2025, 02:25 صباحا
  • 63
الشرطة

الشرطة

في ظل الكراهية الواضحة لكل ما هو عربي وإسلامي في بعض الدول الأوروبية، أعلنت الشرطة الكندية، أمس الاثنين، القبض على امرأة قامت بالاعتداء على سيدة مسلمة وحاولت حرق حجابها بالقوة داخل مكتبة بمدينة أونتاريو.

وذكرت السلطات الكندية، في بيان لها، أنها تلقت بلاغا عن وقوع اعتداء على سيدة مسلمة في مكتبة بمدينة أونتاريو، وبناء على البلاع تم التحرك فورا واحتجاز المرأة التي اعتدى على السيدة المحجبة .

ولفتت إلى أن امرأة اعتدت على سيدة مسلمة في مكتبة عبر إلقاء أشياء عليها، وحاولت نزع حجابها وسكب سائل مجهول عليه لإشعاله بولاعة.

وأضافت السلطات المندرية أن عناصر الشرطة تمكنوا بعد ساعات قليلة من القبض على المهاجمة البالغة من العمر 25 عاما، التي هربت من مكان الحادث.

 ووجهت إليها تهمتان بالاعتداء بسلاح، و3 تهم تتعلق بعدم الامتثال لأمر الإفراج المشروط، ووُضعت قيد الاحتجاز في انتظار جلسة استماع بشأن الكفالة.

وذكر البيان أن التحقيقات جارية لمعرفة ما إذا كان الاعتداء سببه "الكراهية".

 ومن جانبه قال ستيفن براون مدير المجلس الوطني للمسلمين الكنديين، أكبر منظمة إسلامية لحقوق الإنسان في كندا، إنه من المخجل أن يتكرر هذا النوع من العنف في المجتمع الكندي.

وأضاف براون في تصريحه لشبكة "سي بي سي نيوز" أن حوادث معاداة المسلمين زادت بشكل كبير في السنوات الأخيرة.

ودعا براون السلطات الكندية المعنية إلى معالجة هذه القضية، منوها في الوقت نفسه إلى أنه طلب من الشرطة التحقيق في الحادث باعتباره "جريمة كراهية".

 

 

تعليقات